您好!欢迎光临内江铁路机械学校!北京时间:2018-8-13 14:44:16
收藏网站 | 设为首页
勤奋 严谨 开拓 求实
我校隆重举行第三十五个教师节庆祝大会暨2019-2020学年开学典礼
编辑时间:2019-09-18 17:16:46 作者:暂无 阅读数:917次

  9月9日下午,内江铁路机械学校(四川铁道职业学院内江校区)在学校大礼堂隆重举行第三十五个教师节庆祝大会2019-2020学年开学典礼。院领导李青锋、周立、舒怀春、刘昊君、吴斌、易刚、黄勇以及内江校区中层干部出席大会副院长易刚主持大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。党委副书记、院长周立发表了讲话。他代表学院向全体教职员工致以节日的祝福和崇高的敬意,并向591名新生及平安返校的老生表示热烈欢迎和亲切的问候。

周院长肯定了内江校区过去一年在人才培养、教师教学能力比赛、学生职业技能竞赛志愿者协会等方面取得的成绩。并叮嘱广大教职员工在今后工作中须恪守职业道德和职业情操,坚持“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”,不忘初心,铭记使命,“育人”作为第一要务,“治学”作为第一追求,“师德”作为第一标准,一同为学校的发展做出新的贡献同时期望全体新生树立正确的世界观、人生观、价值观,珍惜青春,珍爱生活,珍重生命,坚持理想,脚踏实地在德智体美劳中全面发展,成为德才兼备、及专有通、知行合一的有为青年

教师代表匡丽分享了自己从教的心路历程,表达了自己不忘初心,砥砺前行的决心。学生代表谢捷的发言体现了对学院老师最由衷的感激和最真挚的祝福。新生代表张玉邻则分享了自己对未来生活的渴望和奋勇前行的决心。

随后,院党委副书记、纪委书记舒怀春宣读了《关于表彰2018-2019学年优秀教师、优秀教育工作者等优秀个人的决定》介绍了学院省级获奖情况;副院长吴斌宣读了《关于颁发2019年育人贡献奖的决定》;院党委副书记、院长周立宣读了《内江校区2019-2020学年班主任聘任名单》;副院长刘昊君宣读了《关于表彰2018-2019学年先进班集体、优秀学生干部和本学年第二学期三好学生的决定》。

在欢快的乐曲声中,院领导为各类优秀个人和集体获奖代表颁奖,号召全校教职工要坚持教书和育人相统一、坚持言传和身教相统一、坚持潜心问道和关注社会相统一、坚持学术自由和学术规范相统一,为学校的建设和发展、办人民满意的教育做出自己的贡献。

 

 图片1.png

全校师生共唱国歌

 

 图片2.png

党委副书记、院长周立发表讲话

 

图片3.png 

教师代表匡丽发言


图片4.png 

老生代表谢捷发言

 

图片5.png 

新生代表张玉邻发言


 图片6.png

院领导为优秀教师、优秀教育工作者颁奖


 图片8.png

院领导颁发育人贡献奖


 图片9.png

优秀学生上台领奖

 

    • 新浪微博
    • QQ空间