您好!欢迎光临内江铁路机械学校!北京时间:2018-8-13 14:44:16
收藏网站 | 设为首页
勤奋 严谨 开拓 求实
追寻红色记忆,传承革命精神——内江校区主题党日活动
编辑时间:2019-10-17 09:15:23 作者:暂无 阅读数:267次

1013日下午,四川铁道职业学院内江校区各党支部全体党员怀着无限崇敬的心情走进革命烈士江姐故居,开展不忘初心,牢记使命主题党日活动。

全体党员在讲解员的引领下仔细聆听并参观革命烈士江姐曾居住过的地方,屋内展示江姐生前用过的桌椅、立柜、床等,它们摆放的错落有致,看起来低调简朴。故居右侧是江姐事迹展示厅那保存了江姐大量图文资料,完整地呈现了江姐可歌可泣传奇的一生,党员认真聆听了江姐伟大的革命事迹。她“忠贞信仰、舍生取义、不怕牺牲、百折不回、英勇斗争”的精神深深的印在了党员干部的脑海里,使大家思想深受教育,心灵深受洗礼。

随后,在庄严肃穆的江姐铜像前,全体党员高擎鲜红的党旗并拉开“追寻红色记忆传承革命精神”的主题活动横幅合影留念。党员们深切缅怀革命先辈在对敌斗争中巨大的牺牲精神,一切为人民谋幸福的光辉奋斗历程,党性意识得到进一步提高。

紧接着,讲解员带领大家参观了革命红色电影《红岩》的拍摄影视基地。在那里,四周的碉堡、暗哨、铁丝网、残酷刑具等将大家带回到了那段难忘且艰辛的峥嵘岁月,革命志士铮铮铁骨的红岩精神也深深的刻在了大家的心中。全体党员感叹道,没有无数革命先辈在血雨腥风年代的巨大牺牲和付出,哪能有我们今天的幸福生活?老一辈革命先烈的事迹深深地影响着我们,“不忘初心、牢记使命”,要继承和发扬他们艰苦朴素、不畏牺牲的革命精神。

各支部党员同志通过这次活动对党的认识更加深入,党性得到进一步提高。大家纷纷表示,要弘扬革命先辈不畏艰难险阻的革命精神,不忘初心、牢记使命,充分发挥共产党员先锋模范作用,增强党性锻炼,作为一名处在新时代的党员教师,筑牢理想信念之魂,强化宗旨意识,坚定‘四个自信’,充分发挥先锋模范作用,为实现强校梦想和办好人民满意的教育而奋斗!

 

QQ截图20191017091105.png

图一  内江校区全体党员参观江姐故居


QQ截图20191017091229.png

图二  认真聆听江姐事迹


QQ截图20191017091251.png

图三  全体合影留念


QQ截图20191017091352.png

图四  参观《红岩》拍摄影视基地


    • 新浪微博
    • QQ空间