您好!欢迎光临内江铁路机械学校!北京时间:2018-8-13 14:44:16
收藏网站 | 设为首页
勤奋 严谨 开拓 求实
冬日暖人心 联建促扶贫
编辑时间:2019-11-15 16:39:52 作者:暂无 阅读数:598次


——学院组织开展“彝族年”慰问及校村支部联建活动

 

初冬已至,寒意渐浓。11月13日至14日,恰逢“彝族新年”,按院党委工作安排,副院长易刚、内江校区办公室主任罗军、学生与安全保卫处处长杨海涛一行到学院三个定点帮扶村开展扶贫调研及慰问工作。

在石丈空、金华和团结等三个定点帮扶村,易刚与村两委的同志们亲切交谈,各村支部书记和村主任详细介绍了本村脱贫攻坚工作的做法和成效,表达了对学院各项帮扶工作的认可和感谢。学院派驻的驻村干部汇报了帮扶工作的开展情况以及下一步的工作打算。

11月13日下午,“情暖彝乡 爱心延续”捐赠仪式在团结村村委会举行,易刚与对口帮扶贫困户亲切交流,向他们介绍我院学生的就业前景及学院针对对口帮扶贫困户的帮扶政策,鼓励他们的子女报考我院,成为参与大西南轨道交通建设的技术技能人才,实现真正的脱贫。会谈结束后,易刚代表学院在现场向对口帮扶贫困户捐赠37床高级棉絮,并祝他们过一个欢乐、温暖、祥和的彝族新年,希望他们在村两委带领及驻村工作组的帮助下,早日实现脱贫奔小康。

1.png

“情暖彝乡 爱心延续”捐赠仪式


11月14日上午,易刚一行到荍坝乡金华村,详细了解了金华村铁皮石斛种植、养猪场建设、水蜜桃种植等产业的开展情况,对金华村在脱贫攻坚中发生的崭新变化由衷的赞许。考察结束后,易刚专程到彝族老党员木从拉千家进行了慰问,

 2.png

慰问彝族老党员


金华村考察结束后,易刚一行马上到荍坝乡石丈空村开展校村支部联建活动。在联建活动中,大家专题学习了刚刚召开党的十九届四中全会公报,易刚同志对全会公报中的“1个重要判断、1个重要结论、13个显著优势、3个总体目标、13条具体路径”的重要精神进行了宣讲,并希望我们的党员同志把党的十九届四中全会精神转化为脱贫攻坚、推动工作落实的具体行动,把脱贫攻坚当作守初心担使命的主战场,带领父老乡亲脱贫本小康,实现共同富裕。


3.png

开展联建联学活动

    • 新浪微博
    • QQ空间