您好!欢迎光临内江铁路机械学校!北京时间:2018-8-13 14:44:16
收藏网站 | 设为首页
勤奋 严谨 开拓 求实
悦纳自己
编辑时间:2018-08-20 15:00:17 作者:暂无 阅读数:5996次

在培养健全的自我意识中,悦纳自己非常重要,请无条件地、全盘地接受你自己的一切,不管是你的长相还是学识,不管是优点还是缺点。你还需要做到以下几点:

1、设计自己的前途:在悦纳自己的前提下,设计你自己的人生之路,包括自己的人生终极目标、长期目标、短期目标和日常规划。

2、调适自己的情绪:为完成你的人生终极目标,调适自己的情绪、保持心理健康是必要条件。为达此目的,建立良好的人际关系是基础。

3、保健自己的身体:健康的身体是你事业成功和建立美满家庭,以及过幸福生活的必要条件。为保持你的身体健康,应该全方位地保健自己,包括合理的饮食、适当的锻炼。

4、融合自己的世界:人是社会的人。要想在社会中生存并有所成就,你要融合自己于家庭、学校、亲属、朋友,乃至整个社会。你要为他们,乃至整个社会奉献自己的一切。

5、归位自己的职业:你的一生应该有喜爱的职业。给自己从事各种职业的机会,在三百六十行中总会有你喜欢的。找到它,把你一生的大半精力投入其中,你的生命会因此而辉煌。

6、磨炼自己的意志:所有的伟人和名人都经历了挫折和痛苦的磨难,不经历痛苦的磨练就不能使自己成为完人。以他们为榜样来磨练自己的意志,你才能愉快地克服任何困难。

7、珍惜自己的时间:你的生命是由时间组成的,珍惜你的时间就是珍惜你的生命。珍惜自己更深层次的含义是要用“80/20定律”保持“要事第一”,如此,你将拥有整个世界。

8、情趣自己的爱好:无论你爱好什么都可以,但作为人你总得有所爱好。我以为,尽可能多地做自己喜欢做的事,或者尽可能多地和自己喜欢的人在一起,这就是情趣自己。

9、完善自己的人格:按照马斯洛的理论,人的需要有五个层次,最高层次的欲望是自我实现。为了实现它,你应该具备某些素质,比如自信心、为他人奉献、养成好习惯等。

    • 新浪微博
    • QQ空间